Memberikan hidangan spesial untuk keluarga merupakan hal yang selalu diinginkan bagi setiap Bunda. Tidak heran kita selalu menginginkan bahan-bahan yang terbaik untuk diolah, dari mulai bahan pelengkap, utama dan bahan-bahan yang tidak boleh terlewat untuk membuat sajian jadi lebih spesial seperti keju. Pastinya Bunda menginginkan keju terbaik, bukan? Supaya tidak salah dalam memilih, berikut tips yang harus Bunda ketahui sebelum memilih keju.
- Warna Keju
Warna keju yang sangat baik untuk digunakan adalah kuning yang sangat muda dan akan berubah menjadi kuning keemasan ketika dimasak. Bunda juga bisa melihat warna samping keju, jika terdapat warna hitam maka keju ini sebaiknya Bunda hindari, karena warna kehitaman yang terdapat pada keju merupakan indikasi bertumbuhnya jamur.
- Aroma
Aroma tidak sedap tidak akan keluar dari keju yang berkualitas. Aroma yang tidak sedap pada keju bisa mengindikasikan bahwa keju tersebut sudah membusuk. Pastikan bahwa keju yang dipilih tidak mengeluarkan bau yang tidak sedap walaupun pada kemasan masa kadaluarsa keju masih panjang.
- Kemasan
Salah satu hal yang paling mudah diperhatikan saat memilih keju adalah kemasannya. Pada kemasan, biasanya tertera informasi gizi dari keju tersebut, pastikan bahwa tidak ada bahan yang mencurigakan untuk dikonsumsi. Kondisi kemasan juga perlu diperhatikan, jika rusak atau terlihat berbeda maka sebaiknya dihindari, mengingat kemungkinan bahwa keju yang tersedia sudah lama atau tidak disimpan dengan benar.
- Karakter keju
Kunci kesuksesan dalam membuat masakan adalah bahan-bahan yang digunakan. Bunda perlu menyesuaikan resep Bunda dengan menu yang dibuat. Contohnya, jika ingin membuat ayam panggang dengan lelehan keju di atasnya, diperlukan keju yang mudah meleleh.
- Perhatikan kandungan keju
Bunda bisa mengetahui kandungan keju yang Bunda pilih dengan melihat informasi gizi pada kemasan. Sebaiknya pilihah keju yang memiliki kandungan gizi yang baik dan rasa yang lezat seperti keju KRAFT. Dilengkapi dengan kalsium, protein, zat besi, karbohidrat serta lemak baik, kandungan susunya yang berlimpah juga membuat tekstur yang dimiliki jadi lebih lembut dan rasa gurih yang meleleh di mulut sejak gigitan pertama.