JAKARTA, INFOBRAND.ID – Marizafoods, perusahaan yang berada di bawah bendera PT Marizarasa Sarimurni pertama kali meluncurkan kue lapis legit pada tahun 1976 silam. Dimana saat itu kapasitas produksi yang dihasilkan mencapai 10-15 loyang per harinya. Namun seiring meningkatnya permintaan, pengembangan pun dilakukan hingga saat ini bisa menghasilkan lebih dari 30 ribu batang setiap harinya.
Tak hanya itu, inovasi pun dilakukan guna menghasilkan kualitas produk terbaik. Marizafoods akhirnya meluncurkan kue lapis Pertama di Indonesia yang dikemas vakum dan dipanggang selapis demi selapis sehingga dapat bertahan selama 12 bulan.
“Kemasan kue lapis pada awalnya hanya dikemas di wadah box atau plastik biasa yang hanya bisa bertahan 2-3 hari di suhu ruangan. Namun melihat kebutuhan konsumen yang mengharapkan kue lapis dapat bertahan dengan lama, maka kami mengeluarkan kue lapis dengan kemasan vakum yang bisa bertahan lama, sehingga juga bisa dikirim ke luar negeri dan dapat dinikmati oleh konsumen mancanegara,” ungkap Director PT Marizarasa Sarimurni, Rasjid Arifin saat berbincang dengan wartawan INFOBRAND.ID di kantornya di kawasan Jakarta Barat baru-baru ini.
Rasjid mengungkapkan, butuh waktu lebih dari dua tahun untuk proses riset dan pengembangannya. Karena selain standarisasi bahan baku pilihan, juga ada penelitian untuk ketahanan produk tanpa merubah citarasa dari kue lapis itu sendiri.
“Dengan inovasi ini, kue lapis Marizafoods dapat dengan mudah didapat dan dikonsumsi oleh rakyat Indonesia dengan hasil yang berkualitas dan terbaik,” kata dia.
Sampai saat ini, kue lapis Marizafoods diproduksi dengan beberapa merek dan packaging yang berbeda sesuai dengan target marketnya. Selain itu, Marizafoods juga telah memproduksi lebih dari 8 varian rasa dengan kapasitas produksi mencapai 30 ribu batang per harinya.
“Harapannya, kami ingin terus mengembangkan produk cita rasa lokal Indonesia untuk dapat dinikmati oleh masyarakat Indonesia dan dunia. Kami juga ingin kue lapis Marizafoods menjadi makanan tradisional yang enak dan lezat serta higienis untuk dinikmati dimana saja dan disetiap acara,” tutup Rasjid.