JAKARTA, INFOBRAND.ID – Perusahaan nutrisi Herbalife Nutrition melakukan survei bertajuk “Survei Sarapan Sehat di Asia Pasifik 2019” yang dilakukan pada Maret 2019 lalu. Survei ini melibatkan 5.500 responden di 11 negara yaitu Australia, Hong Kong, Indonesia, Jepang, Korea, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand dan Vietnam.
Dalam survei tersebut, susu dan olahan telur paling banyak dipilih responden sebagai kombinasi sarapan sehat yang ideal, termasuk dari Indonesia, Filipina, Thailand dan Vietnam. Sementara negara tetangga Malaysia lebih menyukai kombinasi teh dan olahan telur untuk sarapan sehat mereka.
Sementara untuk waktu ideal untuk melakukan sarapan, mayoritas responden Indonesia (75%) memilih dua hingga tiga jam setelah bangun tidur di pagi hari. Sementara untuk lokasi melakukan sarapan, mayoritas responden Indonesia (71%) memilih melakukannya di rumah sebelum berangkat beraktifitas.
Pilihan ini dipilih berdasarkan kesadaran yang tinggi dari responden Indonesia akan pentingnya sarapan sehat bagi kesehatan tubuh secara umum. Dimana 77 persen responden Indonesia menjadikan faktor makanan sehat sebagai faktor utama dalam menentukan pilihan menu sarapan khasnya dibanding 52 persen responden yang memilih rasa sebagai pertimbangan utama.
“Dengan melakukan sarapan sehat, maka tubuh kita dapat menerima manfaat guna menjaga kesehatan pencernaan, kesehatan otot, kesehatan otak dan tubuh secara keseluruhan dalam jangka waktu yang lama,” ujar Senior Director & General Manager Herbalife Nutrition Andam Dewi dalam siaran persnya.
Berikut hasil survei kombinasi sarapan sehat di berbagai negara di Asia Pasifik:
TOP HEALTHIER BREAKFAST COMBINATION |
MARKET |
Milk and Eggs |
Indonesia, Philippines, Thailand, Vietnam |
Plain Water and Fruits |
Australia |
Soy Milk and Cereal |
Hong Kong |
Milk and Plain Toast |
Japan |
Plain Water and Rice |
Korea |
Tea and Eggs |
Malaysia |
Tea and Oatmeal |
Singapore |
Soy Milk and Eggs |
Taiwan |