INFOBRAND.iD, JAKARTA - Di usianya yang ke-7 tahun ini, brand kecap manis Pura meluncurkan produk inovatif terbarunya, Pura Kecap Manis yang mampu menjadi solusi makanan yang lebih sehat bagi keluarga Indonesia.
Pura Kecap Manis adalah kecap manis yang sepenuhnya bebas dari kedelai, menjadikannya pilihan yang aman bagi semua kalangan, termasuk mereka yang memiliki alergi atau intoleransi terhadap kedelai dan gluten.
Dibuat dengan 100% bahan alami, yakni gula kelapa berkualitas, produk ini menawarkan rasa manis yang autentik dengan kandungan gula dan kalori yang lebih rendah dibandingkan kecap manis konvensional.
Gula yang digunakan sepenuhnya berasal dari gula kelapa alami, bukan gula buatan, sehingga memberikan rasa manis yang lebih sehat dan alami.
Monica Liando, Chief Marketing Officer Pura mengungkapkan, sebagai jawaban atas kebutuhan konsumen akan produk yang lebih sehat tanpa mengorbankan rasa, pihaknya meluncurkan kecap manis yang bebas alergen, rendah gula, dan kalori.
“Pura Kecap Manis adalah hasil inovasi yang telah kami rancang untuk memenuhi tuntutan konsumen yang ingin produk lebih sehat,” kata dia.
Oleh karena itu, dia merasa optimistis produk terbarunya itu akan menjadi pilihan utama masyarakat Indonesia yang peduli akan kesehatan.
“Kami yakin produk ini akan menjadi pilihan utama bagi keluarga Indonesia yang peduli terhadap kesehatan,” ujarnya.
Pasalnya, dikatakan Erwin Setiawan, S.T.P dari Anak Pangan Indonesia, makanan olahan ultra proses (Ultra Processed Food/UPF) cenderung mengandung kalori ekstra yang dapat menyebabkan peningkatan berat badan.
"Makanan ultra proses sering kali memiliki kepadatan kalori yang tinggi, rendah serat, serta mengandung lemak, gula, dan garam berlebih. Konsumsi UPF yang berlebihan bisa menambah sekitar 500 kalori per hari," ujarnya.
Dia menyarankan untuk lebih memilih makanan yang alami dan tidak diproses secara berlebihan, mengingat kekayaan bahan pangan lokal di Indonesia seperti umbi, daging, sayur, dan biji-bijian.
Senada dengan Erwin, dr. Shane Tuty Cornish bahkan menekankan pentingnya menjaga berat badan ideal sebagai langkah pencegahan diabetes.
"Untuk menjaga berat badan, cobalah mengurangi berat badan sekitar 5-10% dengan diet kalori dan rendah lemak, perbanyak konsumsi buah dan sayur, kurangi minuman manis dan bersoda, serta aktif berolahraga selama minimal 30 menit sehari," jelasnya.
Dia juga merekomendasikan agar makanan ringan untuk anak di atas dua tahun, seperti bubur kacang hijau dan buah, dihindari dari gula tinggi.
"Komplikasi diabetes pada anak dapat mencakup retinopati diabetik, glaukoma, katarak, kerusakan saraf, penyakit jantung dan stroke, serta gangguan gusi dan gigi," tandasnya.
Informasi: INFOBRAND.ID bekerjasama dengan TRAS N CO Indonesia menerima registrasi dan proses penjurian TOP INNOVATION CHOICE AWARD. Jadwal presentasi & penilaian penjurian diselenggarakan di minggu ketiga setiap bulannya. Klik untuk informasi selanjutnya atau hubungi +62 8111 1917 714. |