Senin, 17 Maret 2025

Follow us:

infobrand
11th INFOBRAND

Ajinomoto Tingkatkan Pemahaman Gizi Seimbang untuk Lebih dari 9600 Anggota PKK Sejak 2022

Posted by: Alvin Pratama | 10-03-2025 09:36 WIB | 188 views

Ajinomoto Tingkatkan Pemahaman Gizi Seimbang untuk Lebih dari 9600 Anggota PKK Sejak 2022 Ajinomoto

INFOBRAND.ID-Untuk terus meningkatkan pemahaman tentang gizi seimbang, bijak dalam mengkonsumsi garam, dan kesehatan keluarga, PT Ajinomoto Indonesia mengajak para ibu Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di 15 kota besar Indonesia untuk bergabung dalam program GEMBIRA (Gerakan Masak Bergizi bersama Ajinomoto Health Provider) mulai dari Juli 2024 hingga Februari 2025. Program ini merupakan bagian dari inisiatif Ajinomoto Health Provider dalam mewujudkan tujuan besar perusahaan untuk memperkuat kesejahteraan berkelanjutan bagi manusia, masyarakat, dan bumi melalui “AminoScience”.

Ajinomoto Health Provider adalah inisiatif keberlanjutan terintegrasi dari Grup Ajinomoto Indonesia yang meliputi aktivitas berfokus pada kesehatan manusia dan keberlanjutan lingkungan. Grup Ajinomoto Indonesia berharap seluruh karyawannya dapat menjadi Health Provider Ambassador dengan pengetahuan tentang penerapan pola hidup sehat dan ramah lingkungan.

“Saat ini, peran ibu dalam menyiapkan makanan sehat dan bergizi untuk keluarga sangat krusial. Dengan makanan sehat yang mengandung gizi seimbang, keluarga bisa tumbuh dengan baik. Ajinomoto menyadari pentingnya asupan gizi yang baik bagi keluarga sebagai fondasi utama dalam perkembangan generasi yang sehat. Kali ini, kami memberikan edukasi kepada 500 ibu PKK di Kecamatan Jetis, Mojokerto, mengenai cara memilih makanan bergizi melalui konsep ‘Isi Piringku’ dan teknik menghitung status gizi menggunakan cakram gizi, serta pentingnya pembatasan penggunaan garam dengan program ‘Bijak Garam’,” ucap Samsul Bahkri, Direktur PT Ajinomoto Indonesia.

IKLAN INFOBRAND.ID

Bijak Garam merupakan konsep yang mendorong pengurangan penggunaan garam dalam memasak dan menggantinya dengan sedikit MSG. Dengan cara ini, diharapkan dapat mengurangi risiko hipertensi. Pengaplikasiannya sangat mudah, cukup dengan mengurangi penggunaan garam yang biasanya 2 sendok teh menjadi 1 sendok teh garam dan setengah sendok teh MSG, untuk setiap 1 liter air atau kuah dalam menu masakan.

“Kami berharap, setelah mengikuti sesi edukasi ini, para ibu semakin memahami pentingnya asupan makanan yang bergizi dan seimbang, serta dapat menerapkan pengetahuan ini dalam kehidupan sehari-hari. Kami juga berharap informasi ini bisa diteruskan oleh para ibu kepada keluarga mereka, sehingga menjadi kebiasaan baik dalam menyiapkan makanan yang sehat dan bergizi,” lanjut Samsul.

Selain sesi edukasi gizi, acara GEMBIRA kali ini semakin meriah dengan demo masak yang dipandu oleh Chef Devy Anastasia, alumni MasterChef Season 9. Chef Devy mengajak ibu-ibu di Kecamatan Jetis, Mojokerto, untuk memasak dua hidangan lezat dan bergizi seimbang, yang resepnya dapat ditemukan di website Dapur Umami®. Menu yang disiapkan adalah ‘Rawon Nguling ala Masako®’ dan ‘Mendol Tempe ala Masako®’. Selama acara, tim Ajinomoto Health Provider juga memberikan informasi tentang keunggulan produk Masako®.

Sejak dimulai pada tahun 2022, kegiatan GEMBIRA telah berhasil menjangkau lebih dari 9.600 ibu PKK di 33 kota besar di Indonesia. Ajinomoto berharap inisiatif ini dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk berkontribusi dalam menciptakan Indonesia yang lebih sehat, dengan memberikan edukasi tentang pola makan bergizi seimbang dan gaya hidup sehat.

Baca berita lainnya di Google News


Share This Article!