INFOBRAND.ID, JAKARTA - Dalam beberapa bulan ke depan Hari Raya Idul Fitri akan tiba, kue Nastar tentu masih mernjadi hidangan paling favorit saat lebaran.
Namun, jangan salah, dalam membuatnya pemilihan dan komposisi bahan yang tepat menjadi kunci membuat nastar yang creamy dan juga memiliki aroma yang lebih wangi.
Mengutip data Cookpad 2022, Jumat (3/2/2023), dari awal Ramadan hingga menjelang Lebaran tahun ini secara total terdapat 42.000 pencarian resep nastar, dan 3.000 pencarian dalam satu minggu terakhir (per 25 April 2022).
Membuat kue hidangan lebaran yang satu ini memang tidak mudah, adonan kue nastar acap kali sulit dibentuk dan mudah rapuh. Oleh karena itu, penting untuk memperhatikan resep nastar yang enak, cara pembuatan yang benar, serta bahan utama nastar seperti susu, mentega, dan keju yang berkualitas demi menyajikan hidangan terbaik saat Lebaran.
Salah satu triknya, adalah dengan menggunakan butter Anchor dari Fonterre, pada setiap makanan khas Lebaran seperti kue nastar, butter ini bisa membuat cita rasa masakan lebih lezat dan memberikan rasa yang berkesan.
Kue pun terasa lebih creamy dan lembut saat dikunyah dan meninggalkan rasa gurih yang khas, serta mengeluarkan aroma harum susu saat dipanggang dan tetap harum saat disimpan di toples sehingga bisa lebih menggugah selera.
Selain itu tambahkan pula keju dalam adonan nastas, karena penambahan keju pada nastar akan membuat nastar menjadi lembut lembut. Pastikan pula adonan tak terllau lama terkena udara. Untuk itu tutup adonan bila sedang tak digunakan agar tak kering.
Butter Anchor berasal dari 100 persen susu sapi New Zealand yang memakan rumput alami sepanjang tahun dan terjaga selama proses pakan alami dan hidupnya termasuk bebas dari antibiotik, sehingga menghasilkan susu sapi dan produk turunannya termasuk butter yang berkualitas tinggi, memiliki rasa yang creamy dan lezat, serta bernutrisi.