Gandeng Perumnas, Jackids Hadir di Apartemen Mahata Serpong untuk Dukung Keluarga Urban
Posted by: Alvin Pratama | 07-05-2025 15:41 WIB | 296 views

INFOBRAND.ID-Jackids Mahata Serpong Preschool & Daycare bersama Perusahaan Umum Pembangunan Perumahan Nasional (Perumnas) menggelar acara grand opening Jackids di Apartemen Mahata Serpong lantai F. Lokasi ini di sebelah Stasiun Rawabuntu, Serpong, Tangerang Selatan,
Direktur Jackids Mahata Serpong Preschool & Daycare, Rudyan Siswanto Wijaya,mengatakan Grand Opening ini merupakan wujud nyata dari komitmen kami untuk semakin berkontribusi terhadap pendidikan anak. “Jackids Mahata Serpong Preschool & Daycare ini merupakan yang ketiga dan bekerja sama dengan pihak Perusahaan Umum Pembangunan Perumahan Nasional (Perumnas) pemilik apartemen Samesta Mahata Serpong,” ujar Rudyan pada keterangan tertulis yang dikutip pada Selasa (6/5/2025).
Ia menjelaskan Jackids merupakan playgroup sekaligus daycare yang menyedikan program dalam berbagai tingkatan, mulai dari prenursery dan nursery 1 (usia 1-3 tahun), nursery 2 (usia 3-4 tahun), kindergarten 1 (usia 4-5 tahun), dan Kindergarten 2 (usia 5-6 tahun). “Jackids Mahata Serpong Preschool & Daycare yang gedungnya difasilitasi oleh pihak apartemen Mahata Serpong (Perumnas) bisa menampung 30 sampai 50 anak. Dan kami memiliki 10 orang tenaga ahli yang memang ahli dalam bidangnya masing-masing,” ucap dia.
Jackids , menyediakan layanan pengasuhan dan pendidikan bagi anak-anak, khususnya bagi mereka yang orang tuanya bekerja. Selain itu, Jackids Mahata Serpong Preschool & Daycare bertujuan untuk memastikan anak-anak mendapatkan pengawasan dan perawatan yang aman, nyaman, dan terstruktur bersama orang-orang yang professional selama orang tua bekerja. “Serta memfasilitasi perkembangan sosial, emosional, dan kognitif mereka,” ungkapnya
Sementara, Project Director Samesta Mahata Serpong, Kurnia Sandya Pramesthi memberikan apresiasi dan mendukung penuh program dari Jackids Mahata Serpong Preschool & Daycare. “Kerjasama Perumnas Samesta Mahata Serpong dan Jackids ini akan berjalan 3 tahun. Ke depan, dapat diperpanjang lagi sesuai dengan kebutuhan,” papar Nia.
Menurutnya, Jackids memberikan manfaat tidak hanya kepada orang tua penghuni apartemen Mahata Serpong dan bermanfaat kepada semua masyarakat penggunaan moda tranportasi kereta api lantaran lokasinya di sebelah stasiun commuter line Rawabuntu, Serpong. Pendek cerita, Apartemen Mahata Serpong terintegrasi dengan semua moda transportasi.
Jackids menawarkan layanan hourly, daily, weekly, monthly, fleksibel visit, hingga private daycare, tanpa uang pangkal dan biaya registrasi—sangat cocok untuk kebutuhan keluarga modern dan pekerja urban. Perawat anak di Jackids bersertifikat STR, ditambah guru, caregiver berpengalaman, serta koordinator yang mendukung tumbuh kembang anak secara optimal dan aman. Jika anak sakit, orang tua dapat menjadwalkan ulang tanpa kehilangan sesi—meningkatkan kepercayaan dan kenyamanan pelanggan. Pemesanan layanan mudah melalui WhatsApp, Instagram, atau Jackids Apps—menyesuaikan dengan gaya hidup digital masyarakat urban. (*)
Baca berita lainnya di Google News