Senin, 17 Maret 2025

Follow us:

infobrand
11th INFOBRAND

Indomobil Emotor Bawa Adora Masuk Pasar Indonesia

Posted by: Benny S. | 07-02-2025 17:24 WIB | 415 views

Indomobil Emotor Bawa Adora Masuk Pasar Indonesia Adora/Istimewa

INFOBRAND.ID, JAKARTA - Indomobil Group kembali menghadirkan merek sepeda motor elektrik terbaru mereka, yakni Adora yang berada di bawah payung dari Indomobil Emotor.

Menurut Presiden Direktur PT Indomobil Emotor Internasional, Willianto Husada mengatakan bahwa motor listrik ini hadir dengan beragam fitur menarik yang dapat dimanfaatkan oleh para penggunanya nanti.

Pihaknya bahkan mengklaim, terdapat fitur-fitur yang belum pernah ada di motor-motor yang ada di pasar otomotif Indonesia sebelumnya seperti Interactive Speedometer with Screen Mirroring, Emergency Mode-Throttle Button, Push Assist Mode.

IKLAN INFOBRAND.ID

“Adora lebih dari sekadar motor listrik; Adora adalah bentuk komitmen kami untuk berkontribusi pada perkembangan industri kendaraan listrik lokal. Dengan dukungan ekosistem yang kuat dari Indomobil Group, kami ingin menciptakan perubahan nyata dalam mendukung transisi energi bersih dan masa depan mobilitas berkelanjutan di Indonesia,” kata Willianto Husada dalam keterangan tertulisnya dikutip Jumat (7/2/2025).

Dia menambahkan, peluncuran ini sekaligus menjadi bukti nyata dari komitmen Indomobil Group dalam menghadirkan kendaraan yang relevan sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia yang semakin modern.

Dalam memberikan fasilitas kepada calon penggunanya, Adora menghadirkan berbagai teknolog yang memang dirasa sangat dibutuhkan seperti fitur Interactive Speedometer with Screen Mirroring, yang menjadikan Adora sebagai kendaraan listrik pertama yang mampu menampilkan isi layar smartphone di layar TFT Speedometer.

“Fitur ini akan sangat bermanfaat bagi para penggunanya karena dapat menampilkan berbagai aplikasi penting seperti navigasi di layar speedometer,” ujarnya.

Sementara itu, untuk sistem keamanannya kendaraan listrik ini juga sudah dilengkapi dengan Hill Start Assist, yang secara otomatis menjaga motor agar tidak mundur di jalan menanjak pada saat berhenti.

IKLAN INFOBRAND.ID

Lalu ada juga Traction Control System yang berguna untuk untuk mencegah selip di kondisi jalan licin atau basah serta teknologi Anti Theft System 3.0 yang aktif melalui mekanisme alarm, immobilizer dan juga battery safety system yang membuat Adora sebagai salah satu motor listrik yang paling aman di Indonesia.

Untuk melengkapi itu semua, Adora juga sudah disematkan dengan baterai lithium 76.8 V 32 Ah, yang efisien dan ramah lingkungan. Motor ini juga sudah dilengkapi dengan sertifikasi IP67 untuk perlindungan maksimal terhadap air dan debu, menjadikannya andal di berbagai kondisi jalan.

Kendaraan ini juga diyakini oleh Indomobil Emotor dapat menempuh jarak hingga 110 km dalam sekali pengisiannya. Sehingga, penggunaan untuk dalam kota kendaraan ini sudah sangat cukup.

Baca berita lainnya di Google News


Share This Article!