JAKARTA, INFOBRAND.ID - Kimukatsu, sebuah brand restoran di bawah manajemen Boga Group mengumumkan telah mendapatkan sertifikasi halal dari LPPOM Majelis Ulama Indonesia (MUI). Kimukatsu telah mengantongi sertifikasi ini efektif sejak 5 Februari 2019 lalu.
Perolehan sertifikasi halal oleh Kimukatsu merupakan komitmen Boga Group untuk senantiasa memproduksi dan menyediakan hidangan yang terbuat dari bahan-bahan dasar pilihan yang berkualitas tinggi secara konsisten, sesuai dengan syarat-syarat kebijakan pangan, sehingga konsumen dapat menikmati pengalaman bersantap yang halal, berkualitas dan aman.
Kimukatsu pertama kali dibuka di Indonesia pada Maret 2018 lalu. Menu khas Kimukatsu adalah Mille-Feuile Katsu; katsu dengan daging yang berlapis-lapis, yang dapat dinikmati dengan saus racikan sesuai selera pengunjung.
“Kimukatsu telah banyak ditampilkan di majalah maupun program televisi popular di Jepang, sehingga menjadikan Kimukatsu sebagai destinasi kuliner yang kekinian. Kami hadirkan Kimukatsu di Indonesia untuk merespon permintaan masyarakat akan hidangan bernuansa jepang dengan nuansa dan pilihan menu yang kontemporer, namun tetap dengan standar kualitas tinggi dengan harga yang terjangkau. Kami semakin yakin dengan perolehan sertifikasi halal, Kimukatsu akan menjadi salah satu restoran pilihan keluarga Indonesia,” ungkap Kusnadi Rahardja, President Director Boga Group dalam siaran persnya.
Saat ini Kimukatsu sudah memiliki 14 cabang yang tersebar di Jakarta, Tangerang, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya. Kimukatsu juga tersedia di mancanegara seperti Filipina, Thailand, Taiwan, Korea, dan Jepang. [ded]