Susu merupakan minuman dengan kandungan gizi yang lengkap dan susu yang baik itu adalah yang mengandung sedikit bakteri, tidak mengandung spora dan patogen berbahaya jika dikonsumsi oleh tubuh.
Makanya, di Amerika dan kebanyakan negara di dunia, para produsen susu banyak yang menggunakan metode pengemasan susu di dalam kotak karton (box).
Metode ini merupakan cara yang paling populer digunakan karena menurut para ahli gizi dan kesehatan, cara inilah yang paling efektif menjaga keberlangsungan susu alami, yaitu melalui proses teknologi strelisasi Ultra High Temperature (UHT).
Selain aman untuk dikonsumsi, kandungan dan komposisi gizi yang terdapat di dalam susu kemasan pun mampu memenuhi kebutuhan tubuh untuk metabolism dan mengganti sel-sel yang rusak.
Susu dalam kemasan ini juga lebih praktis diberikan kepada anak-anak. Mudah di bawa, dan tak perlu waktu khusus untuk menyiapkannya, awet disimpan pada suhu kamar selama 10 bulan meskipun tanpa bahan pengawet.