PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk resmi perkuat kerjasama jangka panjang dengan Barry Callebaut. Kerjasama itu dilakukan guna menambah 7.000 ton cokelat kompon per tahunnya.
Dalam kerjasama yang terjalin, Barry Callebaut yang merupakan perusahaan asal Swiss akan berinvestasi senilai Rp40 miliar. Besaran nilai tersebut diperuntukkan sebagai tambahan pasokan jangka panjang sebesar 7.000 ton cokelat per tahun ke pabrik biskuit Garudafood.
Hardianto Atmadja selaku CEO Garudafood, mengatakan kerjasama yang terjalin ini adalah salah satu bagian strategi open innovation dalam rangka pengembangan produk baru serta peningkatan kualitas produk yang nantinya akan memperkuat posisi Garudafood sebagai market leader di Indonesia.
“Kolaborasi ini merupakan bagian dari strategi open innovation, kami dan mendukung Industri 4.0, sehingga produk kami memiliki kualitas yang setara dengan kelas dunia. Kami juga semakin mengintensifkan kolaborasi dengan Barry Callebaut yang akan mendukung kinerja Garudafood dalam menghasilkan produk-produk inovatif untuk memberikan nilai tambah bagi konsumen Indonesia dan mancanegara,” tulisnya dalam keterangan resmi, Selasa (27/11/2018).
Sementara itu, Ben De Schryver selaku Presiden Barry Callebaut Asia Pacific menilai kerjasama yang terjalin akan memperkuat hubungan antara pihaknya dan Garudafood, sebagai salah satu perusahaan Indonesia terdepan di bidangnya.
Perjanjian jangka panjang kedua ini merupakan komitmen dari kesuksesan kerja sama kemitraan antara Barry Callebaut dan Garudafood, yang telah dimulai sejak Juni 2015.
Hingga saat ini realisasi dari perjanjian tersebut adalah membangun pabrik cokelat pertama Barry Callebaut di area pabrik Garudafood Gresik dan telah memasok lebih dari 10.000 ton coklat ke Garudafood.