Jum'at, 26 April 2024

Follow us:

infobrand
10th INFOBRAND

Forvita Edukasi tentang “Bebas Lemak Trans”

Posted by: 1242 viewer

Forvita Edukasi tentang “Bebas Lemak Trans”
Edukasi "Bebas Lemak Trans" Dok

INFOBRAND.ID- Memanfaatkan momentum Hari Kesehatan Nasional, Bina Karya Prima (BKP) melalui merek Forvita menggelar program edukasi bertajuk “Bebas Lemak Trans, Bebaskan Hidupmu”,. Pada kesempatan ini, Forvita menghadirkan sejumlah pembicara seperti Roland Layandi, Brand Manager Food Categori PT Bina Karya Prima; Dr. dr. Luciana Sutanto, MS SpGK, Spesialis Gizi Klinik; Asmirandah selaku Mom dan public figure; serta Victor Agustino selaku Celebrity Chef.

Pada kesempatan itu, dr. Luciana menjelaskan bahwa lemak trans adalah lemak yang terbentuk saat minyak menjadi lemak pada lemak, yang juga dikenal sebagai trans fat atau asam lemak trans. Asam lemak terdiri dari dua macam, yakni asam lemak yang terbentuk secara alami dan asam lemak buatan.

“Manfaat lemak bagi tubuh, yaitu sebagai sumber energi, komponen membran sel dan regulator fisiologi, berfungsi sebagai proteksi (melindungi organ tubuh, sebagai insulator yang memberikan rasa kenyang, memberikan rasa enak pada makanan, serta mengikat vitamin (vitamin A, D, E, K) Namun, harus dibatasi konsumsinya, sesuai dengan kebutuhan lemak kita yaitu sekitar 25-45% dari kebutuhan total kalori sehari-hari,” paparnya.

IKLAN INFOBRAND.ID

Diungkapkan Brand Manager Food Category PT Bina Karya Prima Roland Octasilva Layandi, margarin Forvita merupakan margarin yang bebas lemak trans. Hal ini terjadi karena proses pembuatan Forvita yang menggunakan proses fisika, melalui proses fraksinasi yaitu pemanasan dan penyaringan secara berulang-ulang, di mana hal ini akan menyebabkan pemisahan antara fraksi cair (cooking oil) dengan fraksi padat (margarin). “Jika dibandingkan dengan proses pembuatan margarin pada umumnya yang menggunakan proses hidrogenasi yang menyebabkan ikatan lemak nabati berubah, maka lemak trans lebih rentan untuk terbentuk,” ucapnya.

Sementara itu, Victor Agustino, celebrity chef, mencontohkan bahan makanan yang mengandung lemak tak jenuh, yaitu salmon, ikan, dan alpukat, yang dapat langsung diolah menjadi makanan yang sehat dan enak. Tips yang dibagikan chef Victor dalam mengolah salmon dan alpukat ini dilakukan dengan menggunakan margarin Forvita agar kandungan gizinya tetap terjaga dalam masakan. “Selain bebas lemak trans, margarin Forvita juga dapat membuat masakan lebih harum dan rasa gurih,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Asmirandah, public figure & supermom, berbagi pengalaman memilih masakan bergizi dan menjadi sumber energi bagi keluarganya. Padatnya kegiatan suami yang bekerja dari pagi hingga malam, serta anak yang sedang dalam masa pertumbuhan, menjadikan kebutuhan akan lemak sebagai sumber energi dan pelarut vitamin A, D, E, K selalu diperhatikan olehnya.

Baca berita lainnya di Google News


Share This Article!

Video Pilihan dari INFOBRAND TV

Article Related


Tahun Ini, CSR CIMB Niaga Fokus pada Perbaikan Gizi

Tahun Ini, CSR CIMB Niaga Fokus pada Perbaikan Gizi
INFOBRAND.ID, JAKARTA - Kegiatan corporate social responsibility (CSR) PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga) tahun ini akan fokus pada pengentasan gizi...


PT Timah Serahkan 3.000 Kakap ke Warga Sawang Laut

PT Timah Serahkan 3.000 Kakap ke Warga Sawang Laut
INFOBRAND.ID, JAKARTA - PT Timah Tbk menyerahkan 3.000 ekor bibit kakap putih kepada warga Desa Sawang Laut Kabupaten Karimun Provinsi Kepulauan Riau,...


Qualcomm Luncurkan Snapdragon X Plus Buat Tenagai Laptop dengan AI

Qualcomm Luncurkan Snapdragon X Plus Buat Tenagai Laptop dengan AI
INFOBRAND.ID, JAKARTA - Perusahaan teknologi Qualcomm secara resmi merilis dan mengumumkan chip terbaru mereka bernama Snapdrgon X Plus untuk berperfo...


Triwulan I 2024, BRI Salurkan Kredit UMKM Rp1.089,41 Triliun

Triwulan I 2024, BRI Salurkan Kredit UMKM Rp1.089,41 Triliun
INFOBRAND.ID, JAKARTA - Wakil Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) Catur Budi Harto menyampaikan bahwa pembiayaan kredit untuk...