Jum'at, 03 Mei 2024

Follow us:

infobrand
10th INFOBRAND

Trik Menyimpan Makanan yang Harus Bunda Tahu Published

Posted by: 2226 viewer

Trik Menyimpan Makanan yang Harus Bunda Tahu Published
Kraft Indonesia

Menyajikan hidangan yang spesial merupakan cara yang sangat tepat untuk menciptakan kehangatan di tengah keluarga. Kebiasaan menyimpan bahan makanan pun cukup sering dilakukan bagi Bunda yang senang mencoba berbagai kreasi resep masakan spesial. Namun Bunda perlu berhati-hati dalam menyimpan bahan-bahan tersebut, jangan sampai bahan-bahan yang disimpan menjadi rusak dan tidak bisa terpakai lagi. Untuk itu, yuk Bunda cari tahu trik menyimpan bahan-bahan makanan untuk setiap bahan yang berbeda.

Sayuran
Sebelum menyimpan di dalam lemari es, sayuran baiknya dicuci terlebih dahulu untuk menghilangkan bakteri yang menempel. Keringkan dan bungkus sayuran dengan plastik berlubang. Terakhir letakkan ke dalam tempat khusus sayuran yang ada di dalam kulkas.

Buah-buahan
Berbeda dengan sayuran, buah sebaiknya jangan dicuci terlebih dahulu sebelum disimpan karena buah tidak memerlukan kelembapan tinggi. Bahkan ada beberapa jenis buah yang tidak bisa dimasukan ke lemari es, salah satu contohnya adalah pisang yang hanya perlu disimpan di dalam suhu ruangan.

IKLAN INFOBRAND.ID

Telur
Untuk menyimpan telur, cuci dan keringkan terlebih dahulu sebelum disimpan. Simpan dalam posisi ujung kecil telur menghadap bawah di dalam lemari es. Hal ini berguna agar kantung udara dalam telur tidak tertekan sehingga tidak mudah pecah dan menjadi busuk.

Daging
Daging atau unggas biasanya datang dengan kemasan plastik. Kemasan ini jangan Bunda buka ya, agar daging tidak terpapar bakteri yang ada di sekitarnya. Jika Bunda memang tidak mendapatkan bungkus plastik, usahakan daging atau unggas dibungkus dan ditaruh di atas piring saat di dalam lemari es untuk mencegah cairan dari daging menetes dan mengenai makanan lainnya.

Keju
Untuk bahan yang satu ini, banyak Bunda yang menyimpannya dalam jumlah banyak karena
sifatnya yang tahan lama. Simpanlah keju di tempat bersih bersuhu rendah dan tentunya pastikan kemasannya masih bagus saat pertama kali Bunda dapatkan. Jika Bunda masih ingin menyimpannya setelah pemakaian, simpanlah keju di dalam wadah kedap udara.

Setelah mengetahui trik dalam menyimpan bahan-bahan makanan yang baik dan benar, Bunda bisa menerapkannya di rumah sehingga bahan-bahan tersebut tetap terjaga kualitasnya saat dijadikan hidangan yang lezat dan spesial untuk keluarga tercinta. Yuk Bunda, mulai memasak dengan bahan-bahan yang berkualitas dan berbagai resep terbaru di www.bundakraft.com/resep.

Baca berita lainnya di Google News


Share This Article!

Video Pilihan dari INFOBRAND TV

Article Related


GrabAds & Kantar Fokuskan Perkembangan TMN di Dunia Digital

GrabAds & Kantar Fokuskan Perkembangan TMN di Dunia Digital
INFOBRAND. ID, JAKARTA – Retail Media Network (RMN) dipercaya akan menjadi cara baru bagi para pengiklan untuk menjangkau konsumen. Ekosistem in...


Hadir di Indonesia, Spartan Race Kolaborasi dengan BRImo Sebagai Mobil Banking Partner

Hadir di Indonesia, Spartan Race Kolaborasi dengan BRImo Sebagai Mobil Banking Partner
INFOBRAND.ID-Spartan Race, penyelenggara Pertandingan Halang Rintang yang didukung PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Persero Tbk, akan menyelenggarakan a...


Danone Indonesia Raih 3 Penghargaan dari The Pinnacle Group

Danone Indonesia Raih 3 Penghargaan dari The Pinnacle Group
INFOBRAND.ID, JAKARTA - Danone Indonesia meraih tiga penghargaan pada ajang The 16th Annual Global CSR & ESG Summit & Awards yang diselenggara...


Multivitamin Rasa Kopi Nutrafor Sukses Boyong Dua Penghargaan Bergengsi dari INFOBRAND.ID

Multivitamin Rasa Kopi Nutrafor Sukses Boyong Dua Penghargaan Bergengsi dari INFOBRAND.ID
INFOBRAND.ID, JAKARTA – Seiring gaya hidup sehat saat ini, mengonsumsi multivitamin atau suplemen makanan diperlukan guna mencukupi kebutuhan vi...